驻伊斯坦布尔总领馆召开中国游客服务与领事保护工作协调会
2023-08-18 22:48

为做好开放团队旅游后来土中国游客的服务与领事保护工作,不断深化中土人文交流和各领域合作,8月17日中国驻伊斯坦布尔总领馆召开“浪漫土耳其,平安顺利行”工作协调会。土耳其文旅部、土耳其旅游促进和发展局、伊斯坦布尔移民局、土耳其旅行社协会、伊斯坦布尔机场管理公司、有关航空公司、当地旅行社和领事协助志愿者代表出席会议。

魏晓东总领事表示,今年是“一带一路”倡议提出十周年,在“一带一路”倡议推动下,中土战略合作关系保持良好发展势头,包括旅游合作在内的各领域务实合作取得积极进展。“国之交在于民相亲”,中国游客的到来有利于两国人民增进了解,加深友谊。土耳其旅游资源丰富,将吸引越来越多的中国游客到访,希望与土方有关部门和旅游从业者一道建立长效机制,不断强化优质服务、安全管理和风险防控领域工作,确保中国游客的土耳其之行平安、愉快。

土耳其文旅部门和移民部门表示,中国游客来土旅游市场前景广阔,将持续推进中土旅游务实合作,为中国游客提供更加便利、安全的旅游环境,不断提升土耳其对中国游客吸引力。旅行社协会、机场及航空公司分别从主管领域介绍接待中国游客总体情况。当地旅行社人员、领事协助志愿者就游客面临的主要问题与参会政府代表进行了现场交流。

(本稿件图片由新华社提供)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿